Главная » Статьи » Продукция козоводства |
Творог Довольно долгое время творог на Руси нарекали сыром, а блюда из него – сырными (отсюда и название «сырники», хотя делаются они как раз из творога). Неведомо, откуда взялось такое название, но оно настолько прочно закрепилось, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у славян. Его ели практически каждый день. Исходным сырьем служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем его вынимали и сливали содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются. Продукты из створоженного козьего молока – сыр, творог и другие способствуют нормализации кишечной микрофлоры, регулируют работу органов пищеварения, предотвращают метеоризм и другие проявления дизбактериоза. Особенно полезным продуктом из козьего молока считается именно творог. В первую очередь козий творог необходим детям. Он благотворно влияет на костную ткань, способствует активному росту, делает зубы крепкими и здоровыми. Кроме витаминов D, A, B1, B2 и аскорбиновой кислоты козий творог содержит редкий витамин B12, незаменимый для растущего организма. Этот молочный продукт можно включать в детское меню начиная с полугода. По этим же причинам творог рекомендован всем беременным и кормящим женщинам, заботящимся о здоровье малыша. Также козий творог содержит противобактериальные вещества, регулирующие работу всего желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют употреблять его пациентам, страдающим гастритами, сахарным диабетом, заболеваниями печени и щитовидной железы. В погоне за стройной фигурой многие из нас перестают употреблять жирные продукты. Козий творог – это исключение. Козий творог укрепляет иммунитет и гарантирует улучшение всех регенерационных процессов. Эти качества особенно нужны в ситуации, когда организм ослаблен в связи с перенесенным заболеванием, к примеру, простудой и даже пневмонией, или из-за негативных внешних факторов воздействия, например, повышенного радиационного фона. Этот настоящий эликсир здоровья полезен и мужчинам, которые хотят повысить свою интимную силу. Женщины по достоинству оценят косметический эффект от регулярного употребления козьего творога – кожа станет гладкой, упругой и сияющей. Вкус у козьего творога немного отличается от более привычного коровьего продукта. Он приятный и легкий, без горечи и кислоты. Если вы когда-либо слышали нелестные высказывания о вкусе продукта, то, скорее всего, ваши собеседники пробовали не слишком качественный творог. Приобретая его у проверенного производителя, вы не почувствуете никакого постороннего запаха и получите настоящее гастрономическое удовольствие от полезнейшего завтрака. Козий творог можно добавлять в салаты, смешивать с медом и сухофруктами, готовить из него десерты, муссы, сырники и просто есть со сметаной. Наше предложение: творог естественной жирности и обезжиренный творог. | |
Просмотров: 403 | | |
Всего комментариев: 0 | |