MENU
Главная » Статьи » Словарик » Состав молока

Углеводный состав молока (коровьего)

Углеводный состав молока (коровьего).

Основным углеводом молока является дисахарид лактоза, или молочный сахар. Лактоза выполняет главным образом энергетическую функция – на неё приходится около 30% энергетической ценности молока. Кроме этого, один из компонентов лактозы – глюкоза – является источником синтеза резервного углевода организма – гликогена, а другой компонент – галактоза – необходим для образования ганглиозидов мозга. Лактоза еще обладает способностью улучшать всасывание кишечником кальция.

Таблица 5. Содержание углеводов в коровьем молоке, %

Углевод Содержание в молоке
Лактоза 5
Глюкоза 0,023
Галактоза 0,019

Из таблицы видно, что лактоза составляет наибольшую часть углеводов в молоке, её содержание намного превышает содержание глюкозы и галактозы. Таким образом лактоза выполняет главным образом энергетическую функцию.

Взято с http://www.chemiemania.ru

Категория: Состав молока | Добавил: kozdobrini (07.03.2016)
Просмотров: 337 | Теги: вред, польза, продать, химический состав, купить, при грудном вскармливании, Козье молоко, цена, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar