MENU
Главная » Статьи » Продукция козоводства

Сливки из козьего молока

Сливки

Сливки - молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока. Сливки обладают высоким содержанием жира. Они весьма питательны, содержат минеральные соли и витамины, такие, как А, Е, С, В1, В2, РР. В сливках содержится 3,5% белков, 4,3% углеводов, калий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк.

Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.

Сливки содержат в довольно больших количествах Л-триптофан, который помогает бороться с бессонницей, и успокаивает нервную систему. В сливках содержится лецитин, который не дает образовываться отложениям холестерина в сосудах. А жиры сливок относят к наиболее полезным и легко усваиваемым организмом видам жиров.

После охлаждения , сливки из козьего молока имеют очень плотную структуру, практически монолитную массу.

Категория: Продукция козоводства | Добавил: kozdobrini (31.01.2016)
Просмотров: 442 | Теги: сливки, свойства, груднички, цена, Козье молоко, козы, Санкт- Петербург, купить, польза и вред, Великий Новгород | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar