MENU
Главная » Статьи » Продукция козоводства

Масло из козьего молока

  Сливочное масло из козьего молока

Сливочное масло из козьего молока – это ценный продукт. Помимо высоких питательных и вкусовых качеств, оно обладает множеством полезных биологических свойств.

  Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока. Они образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Поэтому жир козьего молока хорошо усваивается.

  Особую ценность масло из козьего молока имеет благодаря высокому содержанию витамина А, его в козьем масле почти вдвое больше, чем в коровьем. Козы превращают весь каротин в витамин А, отсюда так называемый  "белый тип" молока, а значит и отличительный цвет козьего масла.

  Молочный жир крайне необходим для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, делают кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов, благотворно влияют на зрение.

  Сливочное масло из козьего молока обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, отложении солей и др.

  Сливочное масло способствует улучшению состава молока у кормящей матери и усиливает его отделение. Также оно незаменимо в пище истощенных больных, после операций на желудке и кишечнике, и в умеренном количестве при атеросклерозе и гипертонической болезни. 

  Важно также наличие в козьем масле ценных жирных кислот. Они обладают противовоспалительным и антиревматическим действием, что позволяет использовать козье масло в качестве мази против боли в суставах.
  Содержащийся в козьем жире убихинон (более известный как коэнзим Q10) - обязательный для жизни компонент, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях тканевого дыхания. Синтез убихинона в организме заметно снижается после 30 лет, что приводит к снижению дыхательной активности клеток.  Как следствие - начинается старение, обусловленное интенсификацией окислительных процессов в организме. Восстановление уровня коэнзима 10 в организме гарантирует нормализацию тканевого дыхания и обеспечение организма энергией. Кроме того, коэнзим Q10 является антиоксидантом.  
  Это обуславливает возможность применения козьего масла в домашней косметологии. При нанесении козьего масла на кожу поры открываются,  и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая ее натуральными ценными компонентами.

  Кроме того, масло выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков. 

  Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отечности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в масле лактоантиоксиданты делают кожу нежной и эластичной.

  Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 граммами масла в день. И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. Несмотря на высокую калорийность сливочного масла, не следует пренебрегать этим замечательным подарком природы. Сливочное масло рекомендуется включать в свой ежедневный рацион, а тем более, если это масло из козьего молока.

Категория: Продукция козоводства | Добавил: kozdobrini (31.01.2016)
Просмотров: 490 | Теги: груднички, цена, Козье молоко, масло, козы, Санкт- Петербург, купить, польза и вред, Великий Новгород, свойства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar