Главная » Статьи » Продукция козоводства |
Характеристика козьего мяса. Козье мясо употребляют в пищу с древнейших времён все народы. По вкусовым и питательным качествам оно сходно с бараниной, имеет высокие пищевые достоинства. По содержанию витамина А (ретинола), В1 (тиамина) и В2(рибофлавина) козлятина значительно превосходит мясо других сельскохозяйственных животных. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говядине и свинине. Возможно, этим объясняется сравнительно небольшая заболеваемость атеросклерозом у народов, регулярно употребляющих в пищу козлятину. К тому же в мясе коз не обнаружено глистов или их личинок. Козлятина светлее баранины, а козий жир имеет чисто белый цвет. По содержанию основных жирных кислот он сходен с бараньим и говяжьим жиром. Но имеет более низкую температуру плавления. Козий жир не имеет постороннего привкуса и запаха (за исключением жира старых козлов, который используется только для технических целей). Он откладывается в основном на внутренних органах. Козий жир можно хранить длительное время, он имеет высокую питательную ценность и используется не только в пищу, но и для технических нужд и в медицинских целях (как основа для приготовления различных мазей).
Химический состав и калорийность мяса
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 1218 | | |
Всего комментариев: 0 | |